Очередность сноса пятиэтажек по программе реновации определят к концу года

К концу нынешнего года станет известно, в каком порядке будут сносить ветхие пятиэтажки по программе реновации жилого фонда в Москве. Об этом в понедельник, 3 июля, сообщил руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин, передает «Интерфакс».

«Совсем недавно президент подписал закон о реновации, теперь документ официально вступил в силу. Мы приступаем к формированию программы, то есть очередности и сроках сноса и расселения домов», — отметил он, добавив, что адрес и перечень зданий, вошедших в программу, уже точно известен.

По словам Левкина, жители хрущевок первой волны сноса переедут в монолитные дома. «В дальнейшем я не исключаю появления новых панельных серий, для чего будет сделан заказ домостроительным комбинатом, однако пока никаких заказов домостроительным компаниям мы не направляли», — подчеркнул он.

1 июля президент России Владимир Путин подписал закон о реновации жилья в Москве. Программа устанавливает очередность сноса многоквартирных домов с учетом их технического состояния. Речь идет о зданиях первого периода индустриального домостроения, а также о постройках, «аналогичных им по характеристикам конструктивных элементов», в которых собственники помещений проголосовали за включение в программу.

Закон был принят Госдумой 14 июня и одобрен Советом Федерации 28 июня.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения