Интересные с точки зрения архитектуры здания исключат из программы реновации

Градоформирующие дома и здания, представляющие историческую ценность с точки зрения архитектуры, не будут сносить в рамках программы реновации жилищного фонда в Москве. Об этом во вторник, 4 июля, сообщается на сайте Москомархитектуры.

«Общественное движение "Архнадзор" уже подготовило список из 450 таких объектов. Его рассмотрит рабочая группа, в которую вошли специалисты столичного Департамента культурного наследия и Комитета по архитектуре и градостроительству», — говорится в сообщении пресс-службы. Отмечается, что жители таких построек могут расселить в новые дома, но сами здания сносить не будут.

«В список попали не только типовые панельные дома, но и авторские сооружения с интересной архитектурой. Они не относятся к объектам культурного наследия, но представляют интерес для города и жителей. Мы предлагаем тщательно их изучить и выделить группу домов, которые не подлежат сносу и которые необходимо сохранить», — заявила председатель комитета по архитектуре и градостроитедьству Москвы Юлиана Княжевская.

1 июля президент России Владимир Путин подписал закон о реновации жилья в Москве. Программа устанавливает очередность сноса многоквартирных домов с учетом их технического состояния. Закон был принят Госдумой 14 июня и одобрен Советом Федерации 28 июня.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения