Стали известны территориальные предпочтения москвичей при выборе квартиры

Более половины желающих приобрести квартиру в Москве покупают ее не дальше чем в 10 минутах пешком от метро. Но есть и клиенты, которые осознанно выбирают большее расстояние до подземки. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» об итогах первого полугодия 2017-го, поступившем в редакцию «Дома» во вторник, 4 июля.

«Больше всего квартир приобретают экономически и социально активные люди, чаще всего работающие. Поэтому им важна мобильность и легкий доступ в любую часть города, в первую очередь до места работы», — сообщили эксперты.

Около 30 процентов клиентов компании приобрели жилье в 10-20 минутах пешком от станций подземки. Как выяснили аналитики МИЭЛЬ, менее важна близость подземки для пожилых людей. Они часто предпочитают жить в тихих, зеленых дворах и обращают большее внимание на доступность объектов социальной и торговой инфраструктуры.

Не более 1 процента покупателей в 2017 году приобрели жилплощадь в 25-30 минутах пешком от метро. «За последние несколько лет мы заметили, что открытие новых станций практически не влияет на цену предложения. А вот для покупателей открытие новой станции метро повышает привлекательность квартиры», — рассказали в компании.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Семью с двумя детьми выселяют на улицу из-за долгов
Москвичи нашли Европу в Тюмени, но переселяться отказались
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей