Москва вошла в пятерку готовых к внедрению новых технологий городов мира

Москва заняла пятое место в рейтинге крупнейших городов мира, готовых к внедрению технологий будущего. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента информационных технологий столицы, поступившем в редакцию «Дома» в среду, 5 июля.

Об этом стало известно по итогам масштабного исследования «Будущее близко: индекс готовности городов» международной сети компаний PwC, опубликованного накануне конгресса Moscow Urban Forum. Столица заняла лидирующие позиции по качеству виртуальных сервисов для горожан, а также уровню развития инфраструктуры и цифровой экономики в общем рейтинге.

Первое место занял Сингапур, за ним идут Лондон, Шанхай и Нью-Йорк. «Одной из самых перспективных сфер для внедрения инноваций во всем мире, согласно исследованию, является ЖКХ. К 2030 году эффективность систем ЖКХ будет повышена благодаря изменениям норм городского строительства, появлению новых технологий по сохранению электроэнергии и переходу городов на умные электросети», — говорится в сообщении.

Согласно исследованиям, почти половина москвичей готова к использованию технологических новшеств. Наибольшую лояльность горожане проявили к новым технологиям в сферах виртуальных сервисов (65 процентов), проактивной безопасности (58 процентов) и цифровой экономики (55 процентов), отмечается в пресс-релизе.

Участниками опроса стали жители Москвы, Лондона, Барселоны, Нью-Йорка, Сиднея, Сингапура, Шанхая, Токио, Торонто и Гонконга. В каждом городе было опрошено не менее 100 респондентов. В общей сумме о своем отношении к применению инновационных технологий рассказали 1500 человек.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиянам предложили жить вместе
Опрос: а хорошо ли вы живете?
В мире много красивых стадионов, но самый большой — в Северной Корее