Канадский плотник Лузер построил особняк для птиц

Джон Лузер
Джон Лузер

Канадский плотник Джон Лузер (John Looser), вышедший на пенсию более десяти лет назад, построил за это время несколько многоэтажных домов и особняков для птиц. Об этом в среду, 5 июля, сообщает Daily Mail.

52-летний мужчина живет в провинции Онтарио. Он работал строителем 25 лет, но по состоянию здоровья был вынужден уволиться. Его хобби — возведение больших скворечников для птиц наподобие коттеджей. Создание некоторых из них занимает у него до двух лет.

Вес самого большого домика, построенного Лузером, достигает 240 килограммов. Увлечение приносит мужчине деньги: самые дешевые работы стоят от 80 долларов, самые дорогие — до трех тысяч. Покупатель также может заказать дополнительные опции, вроде установки бассейна и пролетных арок. По словам плотника, некоторые клиенты заказывают уменьшенные копии собственных домов.

«Я всегда любил птиц и вообще животных. Мне нравится мастерить дома для всех», — отметил он. Лузер добавил, что в его дворе в настоящее время живут 400-500 птиц в 30 построенных им скворечниках.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения