Гордеев выкупит у Мамута и Шишханова акции ГК «ПИК»

Сергей Гордеев
Сергей Гордеев

Владелец 30 процентов строительной корпорации ГК «ПИК» Сергей Гордеев выкупит контрольный пакет акций, принадлежащих компаниям предпринимателей Микаила Шишханова и Александра Мамута. Об этом в среду, 5 июля, сообщается на сайте пресс-службы группы.

«После закрытия сделки и завершения всех обязательных процедур Сергей Гордеев станет контролирующим акционером с 50,02 процента акций "ПИК". В рамках сделок цена одной обыкновенной акции была установлена на уровне 280 рублей», — сообщили в компании. Отмечается, что организатором сделок выступает «ВТБ Капитал».

«Сделка совершена на рыночных условиях и позволит контролирующему акционеру в лице президента и председателя правления еще более эффективно реализовывать стратегию ПИК в статусе публичной компании», — говорится в сообщении. По данным пресс-службы, Гордеев также планирует выкупить акции у миноритарных акционеров компании по цене выше сделок по консолидации, которая будет установлена позже.

В начале марта сообщалось, что, по итогам 2017-го, группа «ПИК» может занять первое место в рейтинге самых крупных компаний в России по объемам строительства жилья: суммарно застройщик в этом году введет в эксплуатацию более 1,5 миллиона квадратных метров.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиянам предложили жить вместе
Опрос: а хорошо ли вы живете?
В мире много красивых стадионов, но самый большой — в Северной Корее