Китайцы за год вложили 50 миллиардов долларов в коммерческую недвижимость

Китайские инвесторы в 2016 году вложили около 50 миллиардов долларов в коммерческую недвижимость КНР и мира. Об этом сообщается в пресс-релизе международной консалтинговой компании Knight Frank, поступившем в редакцию «Дома» в среду, 5 июля.

Около 26,5 миллиарда долларов было инвестировано в недвижимость по всему миру. Эта сумма составляет 40 процентов всего вложенного азиатского капитала. Еще более 22 миллиардов долларов инвесторы из КНР потратили на китайские здания, что составляет более половины общего объема инвестиций в застройку страны.

«Азиатские инвесторы в сфере недвижимости вышли на глобальную арену, став одним из важнейших мировых инвесторов. Согласно исследованию, за последние несколько лет китайский капитал стал драйвером роста сделок с недвижимостью», — говорится в сообщении.

По данным экспертов компании, в российские здания в 2016 году было вложено 11 процентов или 465,9 миллиона долларов иностранных инвестиций. Из них доля азиатского капитала — 31 процент, но китайских инвесторов среди них не было.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения