Стала известна сумма вложений в недвижимость крупнейших городов мира за 2016 год

Десять крупнейших городов мира привлекли в 2016 году инвестиций в недвижимость на сумму более 80 миллиардов долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе международной консалтинговой компании Knight Frank, полученном редакцией «Дома» в четверг, 6 июля.

В исследовании компании участвовали Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Лондон, Париж, Берлин, Шанхай, Гонконг, Токио, Сингапур и Сидней. Нью-Йорк привлек наибольший объем вложений — 16,3 миллиарда долларов. На втором месте расположился Лондон, он получил 15,9 миллиарда долларов. В Европе наибольшее количество денег инвесторы потратили на Париж и Берлин (9,7 и 6,8 миллиарда соответственно).

«В прошлом году резко выросла активность азиатских инвесторов, свидетельствуют данные исследования. Они вложили в недвижимость 67 миллиардов долларов. Для сравнения: в 2007 году они потратили на коммерческие объекты 19 миллиардов долларов», — говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что китайские инвесторы в 2016 году вложили около 50 миллиардов долларов в коммерческую недвижимость КНР и мира. Около 26,5 миллиарда долларов было инвестировано в здания по всему миру. Эта сумма составляет 40 процентов всего вложенного азиатского капитала.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
17:09 16 августа 2017