Власти сообщили о росте инвестиций в стройки Москвы

Объем вложений в строительную отрасль Москвы растет ежегодно, сообщил заместитель столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает в четверг, 6 июля, «Интерфакс».

«Мы отмечаем ежегодный рост инвестиций в строительную отрасль города, несмотря на непростую финансовую ситуацию в мире. Так за последний год рост объема прямых инвестиций в строительство в городе вырос на два-три процента», — заявил он, добавив, что это связано с появлением и развитием новых привлекательных проектов. Среди них — реорганизация бывших промзон и развитие Новой Москвы.

По словам Хуснуллина, пару лет назад отмечался небольшой спад вложений. «Однако это естественная реакция бизнеса на произошедший кризис в мировой экономике, как только стало понятно, что в Москве ситуация стабильна и "правила игры" остались прежними, — прирост инвестиций возобновился», — отметил он.

7 июня сообщалось, что столичные власти выдали с начала 2017 года разрешения на строительство 36 миллионов квадратных метров недвижимости, что в четыре раза больше годового объема ввода в эксплуатацию.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
17:09 16 августа 2017