Программу реновации задумали начать с территории Ховринской больницы

Стартовой площадкой для застройки по программе реновации может стать территория заброшенной Ховринской больницы. Об этом в пятницу, 7 июля, заявила на Московском урбанистическом форуме заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, передает РИА Новости.

«Ховринская больница в течение 2017-2018 года будет демонтирована. Данная площадка рассматривается как одна из стартовых площадок для строительства домов в рамках программы реновации», — заявила она.

1 июля президент России Владимир Путин подписал закон о реновации жилья в Москве. Программа устанавливает очередность сноса многоквартирных домов с учетом их технического состояния. Закон был принят Госдумой 14 июня и одобрен Советом Федерации 28 июня.

Строительство Ховринской больницы стартовало в 1980-е годы, но по неизвестным причинам было остановлено, и здание оказалось заброшено.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Проект «НеМосква»: гости из столицы приценились к жилью в Туле
Риелторы зарабатывают миллионы. Как стать одним из них
Французское творческое объединение Aérosculpture оформит пруд парка Останкино летающими инсталляциями из 200 серебристых рыб. На их создание скульптора Жан-Пьера Давида вдохновило понятие «легче воздуха». Объединение занимается созданием таких арт-объектов по всему миру с 1998 года.
Мировой авторитет светового искусства привез в Москву первое иммерсивное шоу