Власти Москвы предложили застроить 20 промзон

Инвесторам предложили 20 промышленных зон столицы под застройку и развитие. Об этом в пятницу, 7 июля, на Московском урбанистическом форуме заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, передает «Интерфакс».

«Есть несколько видов крупных проектов, которые город предлагает инвесторам. Это территории комплексного развития в границах 20 промзон Москвы, транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) и ряд других», — сообщил он, добавив, что реализация подобных проектов должна осуществляться с участием специально организованных штабов и групп.

В подобных комитетах обсуждаются градостроительные вопросы. «В том числе решаются вопросы координации городских средств из Адресной инвестиционной программы, поскольку важно, чтобы параллельно с реализацией инвестиционного проекта шло строительство дорожной сети, метро и социальных объектов», — отметил он.

Московский урбанистический форум (Moscow Urban Forum) ежегодно проходит в российской столице с 2011 года и представляет собой международную конференцию в области градостроительства, архитектуры, экономики и инфраструктуры. В этом году он открылся 6 июля и закончится 12 июля.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
17:09 16 августа 2017