Самым дорогим районом Москвы признали Арбат

В рейтинге самых дорогих по стоимости квадратного метра районов Москвы первую строчку занял Арбат. Об этом говорится в пресс-релизе портала «Мир квартир», полученном редакцией «Дома» в понедельник, 10 июля.

«В десятку самых-самых ожидаемо попали территории ЦАО и один из районов ЗАО. При составлении рейтинга были взяты данные и с рынка новостроек, и со вторичного. Элитный сегмент были выведен за рамки исследования», — сообщили эксперты. По их данным, квадратный метр недвижимости на Арбате стоит примерно 440 тысяч рублей. Средняя цена квартиры составляет около 33,7 миллиона рублей.

Второе место занял район Хамовники. Средняя стоимость квадратного метра в целом по району ниже, чем на Арбате, она составляет 407,5 тысячи рублей, а квартира обойдется в 29,8 миллиона рублей. «Хамовники нередко называют самым дорогим местом Москвы, и это действительно так, если речь идет об элитной "Золотой миле": Пречистенке и Остоженке с их историческими особняками», — уточняют эксперты.

Замыкает тройку лидеров район Якиманка, где средняя цена квадратного метра составила 399,5 тысячи рублей, а средняя стоимость жилой недвижимости — 28,2 миллиона рублей.

23 июня сообщалось, что в рейтинге самых дешевых округов Москвы первое место занял Зеленоград. Квадратный метр в местных новостройках в среднем стоил на тот момент 93,4 тысячи рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения