В Подмосковье продолжится борьба за восстановление крупной природной зоны

В правительстве Московской области занялись решением вопроса о восстановлении набережной и природоохранной зоны возле поселка «Павлово-2», расположенного в Истринском районе на западе региона. Уже состоялись публичные слушания, в ходе которых местные жители высказались за возвращение территории статуса охраняемой. Об этом «Дому» рассказал один из них.

Владельцы домов в «Павлово-2» и находящихся поблизости поселениях высказались за восстановление рекреационной зоны на территории набережной, которую они по праву должны были иметь, но лишились из-за внезапно начавшейся подготовки участка к застройке.

Набережная поселка значилась в генеральном плане как зона зеленых насаждений, территория, имеющая статус природоохранной. Однако в 2015 году благоустроенная набережная и прогулочная зона были демонтированы.

После многочисленных обращений граждан и публикаций в СМИ, включая «Дом», ситуацией также заинтересовались экологи, депутаты Госдумы, представители Общероссийского народного фронта.

Жители «Павлово-2» отмечают, что результатом сложившейся ситуации стало исключение из зоны природного заказника областного значения «Леса окрестностей АБС Павловская слобода и озерно-болотный комплекс у деревни Новинки» порядка восьми гектаров земель, где произрастают ценные виды растений.

«Дом» будет следить за развитием событий.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Беспилотные автомобили навсегда изменят рынок жилья
Экскурсия по дому Лины Хиди, сыгравшей Серсею Ланнистер в «Игре престолов»
Десять простых советов по обустройству веранды на даче