Объем предложения недвижимости в Подмосковье достиг минимума

Объем предложения на первичном рынке Московской области сократился на два процента по сравнению с первым кварталом текущего года и достиг рекордно низкого показателя за последние несколько лет — 3,1 миллиона квадратных метров. Об этом говорится в сообщении компании «МИЭЛЬ-Новостройки», поступившем в редакцию «Дома» во вторник, 11 июля.

«Количество новостроек на рынке уменьшилось на 0,7 процента и составило 296 объектов. Объем предложения в количестве квартир показал снижение на 1,9 процента, на данный момент на рынке экспонируется порядка 57,3 тысячи готовых лотов», — отмечается в пресс-релизе.

По данным экспертов, наименьшую долю рынка занимают четырехкомнатные и трехкомнатные квартиры (0,8 и 13,2 процента соответственно).

Средневзвешенная цена предложения во втором квартале 2017 года составила 85 тысяч рублей за квадратный метр, оставшись относительно прошлого квартала на том же уровне.

7 июля сообщалось, что Москва впервые обошла Подмосковье по объемам строительства жилья. К июлю 2017-го он достиг 3,36 миллиона квадратных метров.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения