Определен район Москвы с самым дешевым жильем

В рейтинге районов Москвы с самым дешевым жильем первую строчку заняло Западное Бирюлево. Об этом сообщается в пресс-релизе портала «Мир квартир», полученном редакцией «Дома» во вторник, 11 июля.

Средняя цена за квартиру там составляет 5,8 миллиона рублей.

«Попадание в нелестный рейтинг некомфортных для жизни, а потому дешевых московским районам обеспечивает в первую очередь отдаленность от центра, напряженный трафик, устаревший жилой фонд, скопление промзон и неблагоприятная роза ветров», — уточнили эксперты. По их данным, Бирюлево вошло в список из-за криминальной репутации и отсутствия метро.

На второй строчке оказалась Капотня с промышленными предприятиями. Здесь можно купить квартиру в среднем за 6,4 миллиона рублей. По словам сотрудников портала, столько же стоит жилье в Сочи. Бронзу получило Восточное Бирюлево (6,7 миллиона рублей за жилплощадь).

Замыкают пятерку лидеров Царицыно и Лианозово (6,8 и 7 миллионов рублей соответственно).

10 июля сообщалось, что в рейтинге самых дорогих по стоимости жилья районов Москвы первую строчку занял Арбат. Квадратный метр недвижимости на Арбате стоит примерно 440 тысяч рублей. Средняя цена квартиры составляет около 33,7 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Проект «НеМосква»: гости из столицы приценились к жилью в Туле
Риелторы зарабатывают миллионы. Как стать одним из них
Французское творческое объединение Aérosculpture оформит пруд парка Останкино летающими инсталляциями из 200 серебристых рыб. На их создание скульптора Жан-Пьера Давида вдохновило понятие «легче воздуха». Объединение занимается созданием таких арт-объектов по всему миру с 1998 года.
Мировой авторитет светового искусства привез в Москву первое иммерсивное шоу