Определен район Москвы с самым дешевым жильем

В рейтинге районов Москвы с самым дешевым жильем первую строчку заняло Западное Бирюлево. Об этом сообщается в пресс-релизе портала «Мир квартир», полученном редакцией «Дома» во вторник, 11 июля.

Средняя цена за квартиру там составляет 5,8 миллиона рублей.

«Попадание в нелестный рейтинг некомфортных для жизни, а потому дешевых московским районам обеспечивает в первую очередь отдаленность от центра, напряженный трафик, устаревший жилой фонд, скопление промзон и неблагоприятная роза ветров», — уточнили эксперты. По их данным, Бирюлево вошло в список из-за криминальной репутации и отсутствия метро.

На второй строчке оказалась Капотня с промышленными предприятиями. Здесь можно купить квартиру в среднем за 6,4 миллиона рублей. По словам сотрудников портала, столько же стоит жилье в Сочи. Бронзу получило Восточное Бирюлево (6,7 миллиона рублей за жилплощадь).

Замыкают пятерку лидеров Царицыно и Лианозово (6,8 и 7 миллионов рублей соответственно).

10 июля сообщалось, что в рейтинге самых дорогих по стоимости жилья районов Москвы первую строчку занял Арбат. Квадратный метр недвижимости на Арбате стоит примерно 440 тысяч рублей. Средняя цена квартиры составляет около 33,7 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок