Продажи жилья в Петербурге за полгода упали на 40 процентов

По итогам первой половины 2017 года на первичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга и пригородов было продано 1,5 миллиона квадратных метров жилья. Это на 38 процентов ниже, чем во втором полугодии 2016-го, сообщается в пресс-релизе компании Knight Frank, полученном редакцией «Дома» в среду, 12 июля.

«Это обусловлено затовариванием рынка периферийных районов, вызванным спецификой их развития. За последние годы там сконцентрировалась львиная доля предложения эконом-класса. Проекты по своим невысоким потребительским характеристикам мало чем друг от друга отличаются и конкурирует в основном ценой», — объясняют эксперты. По их данным, избыточное предложение сильно превышает спрос.

Тем не менее, объем ввода новых проектов в городе не сокращается. За первое полугодие 2017-го в Петербурге и пригородах было выставлено на продажу порядка двух миллионов квадратных метров нового жилья, это почти 50 тысяч квартир. Подобный уровень был отмечен в аналогичный период 2015 года.

10 июля сообщалось, что объем инвестиций в рынок недвижимости Санкт-Петербурга во втором квартале года оказался на 44 процента ниже результатов первого квартала. Сумма вложений достигла 11,6 миллиарда рублей. Основную долю (53 процента) составил производственно-складской сегмент.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения