Пресненский район Москвы вышел в лидеры по цене на элитные квартиры

В Пресненском районе Москвы продаются самые дорогие квартиры премиум-класса. Об этом сообщается в пресс-релизе консалтингового центра Est-a-Tet, поступившем в редакцию «Дома» в среду, 12 июля.

«За год средневзвешенная цена в премиальном сегменте снизилась на 7,6 процента, в элит-классе на 16 процентов. Отрицательная динамика наблюдается за счет выхода нового предложения, в том числе на начальной стадии строительства корпусов, а также колебаниями на валютных рынках, так как часть проектов предлагается в долларовых прайсах», — рассказали эксперты. По их данным, самая высокая средневзвешенная цена в сегменте элитной недвижимости отмечена в Пресненском районе и составляет 1,6 миллиона рублей за квадратный метр.

На втором месте находится Басманный район с 1,3 миллиона рублей за квадратный метр. На третьей строчке — Арбат, где элитное жилье можно купить за один миллион рублей за «квадрат».

Самая доступная недвижимость в данном сегменте оказалась в Донском районе (525 тысяч рублей за квадратный метр). «В элитном и премиальном сегментах большее влияние на цену оказывает местоположение проекта, основные технические характеристики и ценовая политика девелопера, поэтому четкой зависимости между готовностью и уровнем цены нет», — отметили сотрудники центра.

10 июля сообщалось, что в рейтинге самых дорогих по стоимости квадратного метра районов Москвы первую строчку занял Арбат.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники
Почему москвичи не умеют зарабатывать на парковках
В России нашли тысячи лифтов-убийц. Это страшно