Пресненский район Москвы вышел в лидеры по цене на элитные квартиры

В Пресненском районе Москвы продаются самые дорогие квартиры премиум-класса. Об этом сообщается в пресс-релизе консалтингового центра Est-a-Tet, поступившем в редакцию «Дома» в среду, 12 июля.

«За год средневзвешенная цена в премиальном сегменте снизилась на 7,6 процента, в элит-классе на 16 процентов. Отрицательная динамика наблюдается за счет выхода нового предложения, в том числе на начальной стадии строительства корпусов, а также колебаниями на валютных рынках, так как часть проектов предлагается в долларовых прайсах», — рассказали эксперты. По их данным, самая высокая средневзвешенная цена в сегменте элитной недвижимости отмечена в Пресненском районе и составляет 1,6 миллиона рублей за квадратный метр.

На втором месте находится Басманный район с 1,3 миллиона рублей за квадратный метр. На третьей строчке — Арбат, где элитное жилье можно купить за один миллион рублей за «квадрат».

Самая доступная недвижимость в данном сегменте оказалась в Донском районе (525 тысяч рублей за квадратный метр). «В элитном и премиальном сегментах большее влияние на цену оказывает местоположение проекта, основные технические характеристики и ценовая политика девелопера, поэтому четкой зависимости между готовностью и уровнем цены нет», — отметили сотрудники центра.

10 июля сообщалось, что в рейтинге самых дорогих по стоимости квадратного метра районов Москвы первую строчку занял Арбат.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок