Элитные подмосковные таунхаусы подешевели

В первом полугодии 2017 года средняя стоимость предложения элитных подмосковных таунхаусов упала в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 33 миллиона рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе международной консалтинговой компании Knight Frank, поступившем в редакцию «Дома» в среду, 12 июля.

«Последние четыре года объем предложения элитных таунхаусов стремительно сокращался: с 2012 по 2016 год он упал почти в три раза, с 260 до 85 лотов, что связано с вымыванием рынка существующего предложения и отсутствием нового», — заявили эксперты. По их данным, в нынешнем году показатель вернулся к отметке 2012-го.

Лидером по предложению остается Новорижское шоссе, на его долю приходится 85 процентов всех таунхаусов, выставленных на продажу на первичном рынке элитной загородной недвижимости. Также этот вид жилья представлен на Минском и Рублево-Успенском шоссе, доля которых составила девять и шесть процентов соответственно.

В целом по итогам первой половины 2017 года число сделок на загородном рынке увеличилось на 13 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

3 июля сообщалось, что самый дорогой загородный дом в Подмосковье находится на Новой Риге. Его стоимость составляет 5,2 миллиарда рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Беспилотные автомобили навсегда изменят рынок жилья
Экскурсия по дому Лины Хиди, сыгравшей Серсею Ланнистер в «Игре престолов»
Десять простых советов по обустройству веранды на даче