В недвижимость мира за полгода вложили почти 300 миллиардов долларов

Глобальный объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости в первой половине 2017 года достиг 289 миллиардов долларов, что сопоставимо с результатом января-июня 2016-го. Об этом говорится в сообщении консалтинговой компании JLL, поступившем в «Дом» в четверг, 13 июля.

«Активность инвесторов сохраняется на достаточно высоком уровне, несмотря на обстановку глобальной политической неопределенности», — прокомментировали эксперты. По их данным, в Азии наибольшее количество вложений поступило в Китай: объем инвестиций в местный рынок недвижимости за второй квартал достиг 8,1 миллиарда долларов, что привело к 24-процентному росту в целом за полугодие. В Европе лидирует Германия, где за первое полугодие прирост составил 38 процентов и стал вторым по величине за всю историю рынка.

Единственным регионом, показавшим отрицательную динамику по итогам первого полугодия, стали Северная и Южная Америка. Здесь объем вложений во втором квартале составил 64 миллиарда долларов, вследствие чего результат за полугодие оказался на шесть процентов хуже показателя 2016 года и составил 122 миллиарда.

«Мы ожидаем роста арендных ставок и цен на недвижимость до конца года и сохраняем прогноз объема инвестиционных сделок в 2017 году на уровне 650 миллиардов долларов, что сопоставимо с прошлогодним результатом», — резюмировали в компании.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
17:09 16 августа 2017