Новомосковское жилье оказалось дороже части старомосковского

Средняя стоимость жилья в некоторых районах Новомосковского административного округа опережает цены на квартиры в большинстве спальных районов восточного сектора столицы. Об этом говорится в сообщении портала «Мир квартир», поступившем в редакцию «Дома» в понедельник, 17 июля.

«Столичный статус, который получили в свое время территории Новой Москвы, способствовал повышению цен на недвижимость в этом регионе. Однако помимо статуса ликвидность жилья определяется целым рядом факторов, и не в последнюю очередь транспортной доступностью», — объяснили эксперты. По их мнению, Новомосковский административный округ имеет преимущество из-за непосредственной близости ко МКАД.

При этом самые высокие цены на жилье в Новое Москве зафиксированы в городе Московский. Средняя стоимость квадратного метра там составляет примерно 128 тысяч рублей. В тройку лидеров также входят его непосредственные соседи — поселения Внуковское (127 тысяч рублей за квадратный метр) и Сосенское (117 тысяч рублей).

По стоимости квадратного метра призеры рейтинга обошли некоторые старомосковские районы, расположенные за МКАД, — Зеленоград, Некрасовку, Внуково и Молжаниновский. При этом Московский и Внуковское сумели обогнать территории, расположенные и внутри кольца — Западное Бирюлево и Капотню.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Кто заставляет россиян покупать плохое жилье за огромные деньги
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники