Новомосковское жилье оказалось дороже части старомосковского

Средняя стоимость жилья в некоторых районах Новомосковского административного округа опережает цены на квартиры в большинстве спальных районов восточного сектора столицы. Об этом говорится в сообщении портала «Мир квартир», поступившем в редакцию «Дома» в понедельник, 17 июля.

«Столичный статус, который получили в свое время территории Новой Москвы, способствовал повышению цен на недвижимость в этом регионе. Однако помимо статуса ликвидность жилья определяется целым рядом факторов, и не в последнюю очередь транспортной доступностью», — объяснили эксперты. По их мнению, Новомосковский административный округ имеет преимущество из-за непосредственной близости ко МКАД.

При этом самые высокие цены на жилье в Новое Москве зафиксированы в городе Московский. Средняя стоимость квадратного метра там составляет примерно 128 тысяч рублей. В тройку лидеров также входят его непосредственные соседи — поселения Внуковское (127 тысяч рублей за квадратный метр) и Сосенское (117 тысяч рублей).

По стоимости квадратного метра призеры рейтинга обошли некоторые старомосковские районы, расположенные за МКАД, — Зеленоград, Некрасовку, Внуково и Молжаниновский. При этом Московский и Внуковское сумели обогнать территории, расположенные и внутри кольца — Западное Бирюлево и Капотню.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Сколько стоят самые маленькие квартиры Москвы
Квартиры в Москве, которые вы никогда не купите