Студентов-архитекторов задумали привлечь к благоустройству городов в регионах

К проектам по благоустройству городов в регионах могут привлечь студентов-архитекторов. Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, передает в четверг, 20 июля, RT.

Идею планируется реализовать в рамках программы «Городские реновации» Общероссийской общественной молодёжной организации «Студенты России». Учащиеся архитектурных факультетов смогут проектировать арт-объекты, создавать концепции благоустройства улиц и собирать предложения от жителей.

По словам председателя организации Олега Зори, в ближайшие годы к проекту будут привлечены студенты в половине субъектов Федерации. «Помимо социальной значимости для развития городов, патриотического воспитания молодежи, проект поможет усилить профессиональные компетенции молодых специалистов. В 2017-2018 годах организация планирует привлечь более трех тысяч студентов», — отметил он.

14 июля сообщалось, что работа из Самарского государственного технологического университета попала в ежегодный список лучших архитектурных студенческих проектов мира по версии ArchDaily.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Купившим новые квартиры россиянам раздадут мебель. От нее можно отказаться
Что вы знаете о самой страшной больнице Москвы? Тест «Ленты.ру»
Он попал в настоящую Индию и раскрыл ее тайны