Студентов-архитекторов задумали привлечь к благоустройству городов в регионах

К проектам по благоустройству городов в регионах могут привлечь студентов-архитекторов. Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, передает в четверг, 20 июля, RT.

Идею планируется реализовать в рамках программы «Городские реновации» Общероссийской общественной молодёжной организации «Студенты России». Учащиеся архитектурных факультетов смогут проектировать арт-объекты, создавать концепции благоустройства улиц и собирать предложения от жителей.

По словам председателя организации Олега Зори, в ближайшие годы к проекту будут привлечены студенты в половине субъектов Федерации. «Помимо социальной значимости для развития городов, патриотического воспитания молодежи, проект поможет усилить профессиональные компетенции молодых специалистов. В 2017-2018 годах организация планирует привлечь более трех тысяч студентов», — отметил он.

14 июля сообщалось, что работа из Самарского государственного технологического университета попала в ежегодный список лучших архитектурных студенческих проектов мира по версии ArchDaily.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как один человек изменил облик США
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Квартиры в Москве, которые вы никогда не купите