Президент Азербайджана подарил квартиры 255 журналистам

Ильхам Алиев
Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подарил 255 журналистам квартиры в специально построенном для этого 17-этажном доме в Баку. Поводом стал День национальной печати, который ежегодно празднуется 22 июля. Об этом в пятницу, 21 июля, сообщается на сайте главы республики.

«Все квартиры отремонтированы на уровне современных требований, оснащены скоростным интернетом, IPTV и автономной системой отопления», — рассказали в пресс-службе. Это здание стало вторым, возведенным для журналистов. Четыре года назад в первом доме жилье за особые услуги получили 156 работников отрасли.

На церемонии распределения квартир, которая прошла 20 июля, азербайджанский лидер также заложил первый камень в фундамент третьего дома для журналистов. Предполагается, что он будет состоять из 255 квартир.

Основателем азербайджанской прессы считается Гасанбек Зардаби. Он добился печати газеты «Пахарь» в Баку на национальном языке. Первый номер издания вышел 22 июля 1875 года. С тех пор в этот день журна отмечают профессиональный праздник.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Почему не стоит принимать дорогие подарки от москвичей
Россиян обяжут делить квартиры при разводе