Президент Азербайджана подарил квартиры 255 журналистам

Ильхам Алиев
Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подарил 255 журналистам квартиры в специально построенном для этого 17-этажном доме в Баку. Поводом стал День национальной печати, который ежегодно празднуется 22 июля. Об этом в пятницу, 21 июля, сообщается на сайте главы республики.

«Все квартиры отремонтированы на уровне современных требований, оснащены скоростным интернетом, IPTV и автономной системой отопления», — рассказали в пресс-службе. Это здание стало вторым, возведенным для журналистов. Четыре года назад в первом доме жилье за особые услуги получили 156 работников отрасли.

На церемонии распределения квартир, которая прошла 20 июля, азербайджанский лидер также заложил первый камень в фундамент третьего дома для журналистов. Предполагается, что он будет состоять из 255 квартир.

Основателем азербайджанской прессы считается Гасанбек Зардаби. Он добился печати газеты «Пахарь» в Баку на национальном языке. Первый номер издания вышел 22 июля 1875 года. С тех пор в этот день журна отмечают профессиональный праздник.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Сколько стоят самые маленькие квартиры Москвы
Квартиры в Москве, которые вы никогда не купите