Дом с наполеоновским орлом выставили на торги в Москве

Дом начала XX века с наполеоновским орлом, расположенный в Таганском районе, выставлен на электронный аукцион. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства, поступившем в редакцию «Дома» в среду, 26 июля.

Начальная стоимость здания составляет 48,7 миллиона рублей. Бывший доходный дом представляет собой четырехэтажную нежилую постройку с подземным этажом общей площадью почти 1,2 тысячи квадратных метров. Он расположен на участке площадью 346 квадратных метров.

Заявки для участия в аукционе принимаются до 24 августа. Торги запланированы на 30 августа. «Здание арендует трехзвездочная гостиница Seven Hills Taganka. Актив может быть интересным арендатору для выкупа здания в собственность, а также сторонним инвесторам в виде готового арендного бизнеса», — отметили эксперты.

В 1911 году, когда Россия готовилась отметить 100-летие победы над Наполеоном, архитектор Сергей Жаров украсил фасад доходного дома лепным орлом, похожим на символ наполеоновской армии.

3 июля сообщалось, что в Москве выставлена на аукцион часть здания доходного дома на Пушкинской площади, также построенного в 1911 году.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения