Петербург занял второе место в мире по росту ставок аренды торговой недвижимости

Санкт-Петербург занял второе место в рейтинге городов мира с наиболее быстрым ростом арендных ставок торговой недвижимости. Об этом сообщается в пресс-релизе международной консалтинговой компании CBRE в среду, 26 июля.

Годовой прирост в северной столице составил 15,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным экспертов, это было обусловлено ростом туристического потока в городе. Помимо розничного сектора, спрос со стороны стремящихся выйти на рынок брендов общественного питания также способствовал росту ставок аренды.

Лидером рейтинга стал Лондон. В первом квартале 2017 года ставки аренды выросли на 39 процентов. Первую пятерку списка замыкают Гонконг, Париж и Токио.

«Результаты данного исследования годовой ставки аренды торговой недвижимости на центральных улицах городов свидетельствуют, что в первом квартале 2017 года Европа была единственным в мире регионом, где наблюдался рост ставок, составивший в годовом исчислении 4,3 процента», — отметили сотрудники компании.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
17:09 16 августа 2017