Объем инвестиций в недвижимость России увеличился вдвое

Во втором квартале 2017-го общий объем инвестиций в европейскую недвижимость достиг 74 миллиардов евро, что на 25 процентов превышает показатель за аналогичный период прошлого года. В российские объекты за три месяца вложили 0,8 миллиарда евро — в два раза больше, чем в апреле-июне 2016-го, свидетельствуют материалы консалтинговой компании CBRE, поступившие в «Дом» в четверг, 27 июля.

По данным аналитиков, всего за полгода инвесторы потратили на объекты недвижимости в Европе 130 миллиардов евро ( плюс 13 процентов к показателю за первое полугодие 2016-го). В России объем вложений составил 1,48 миллиарда евро, что на 36 процентов ниже значения за первые шесть месяцев прошлого года — но тогда относительно высокий показатель обеспечила лишь одна крупная сделка с государственным участием.

Рост объема вложений в недвижимость Европы эксперты объясняют повышением инвестиционной активности в Великобритании, где объем сделок увеличился с 16 миллиардов евро в первом квартале 2017 года до 23,4 миллиарда во втором.

В России, как отмечают в CBRE, одной из основных тенденций начала 2017-го стало увеличение доли иностранных инвестиций, которая по итогам первого полугодия выросла до 34 процентов (год назад — 4,6 процента).

«Активность иностранных инвесторов говорит о постепенном восстановлении рынка и потенциале увеличения инвестиционных объемов по итогам 2017 года до уровня 4,6 миллиарда евро», — говорится в предоставленных «Дому» материалах.

Ранее сообщалось, что глобальный объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости в первой половине 2017 года достиг 289 миллиардов долларов, что сопоставимо с результатом января-июня 2016-го. Наибольшая доля средств инвесторов была потрачена на объекты в Китае.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Москвичи нашли Европу в Тюмени, но переселяться отказались
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире