На тысячу россиян оказалось зарегистрировано 22 права на жилые помещения

В России на каждую тысячу человек за первые пять месяцев нынешнего года было зарегистрировано 22 права на жилые помещения. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг», поступившем в редакцию Дома в четверг, 27 июля.

«Абсолютным лидером по общему количеству зарегистрированных прав на жилые помещения является Центральный федеральный округ (834,7 тысячи прав), доля Москвы в этом показателе составляет 20 процентов», — говорится в сообщении. На втором месте оказался Приволжский ФО, где наибольшая доля прав зарегистрирована в республиках Татарстан и Башкортостан (15 и 13 процентов соответственно).

Замыкает тройку лидеров Сибирский ФО (426,8 тысячи), в этом округе наибольшее число зарегистрированных прав на жилые помещения приходится на Иркутскую, Кемеровскую области (по 15 процентов), а также на Новосибирскую область (14 процентов).

Наименьшее количество прав на недвижимость зарегистрировано в Дальневосточном (144 тысячи) и Северо-Кавказском ФО (153 тысячи). «Примечательно, что в пересчете количества зарегистрированных прав на жилые помещения на душу населения лидирует Уральский ФО, здесь в этом году на 1000 человек приходится 25 прав на жилые помещения», — отметили эксперты.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
17:09 16 августа 2017