Путин подписал закон о фонде для дольщиков

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин подписал закон, который будет регулировать деятельность компенсационного фонда долевого строительства. Об этом в понедельник, 31 июля, сообщается на сайте Минстроя.

«В соответствии с законом на смену страхованию и банковскому поручительству ответственности застройщиков, привлекающих средства граждан в жилищное строительство, придет государственный компенсационный фонд защиты дольщиков», — говорится в сообщении пресс-службы.

Цель закона — дополнительная защита прав дольщиков. Согласно ему, застройщики будут отчислять деньги для компенсации жертвам мошенничества в сфере строительства в специальную некоммерческую организацию. Она будет гарантировать обманутым дольщикам выплату потерянных средств.

Фонд начнет свою работу в ноябре нынешнего года. За три месяца его преобразуют в публично-правовую компанию. Это обеспечит дополнительную прозрачность его деятельности, указано на сайте Минстроя.

14 июля закон был принят в первом чтении.

В декабре прошлого года впервые сообщалось о том, что в стране создадут фонд защиты прав участников долевого строительства. Отмечалось, что Минстрой станет учредителем создаваемой некоммерческой организации, призванной защитить права, интересы и имущество дольщиков.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения