Почти 85 процентов всех сделок с жильем в Новой Москве пришлось на десять домов

По итогам первой половины 2017 года в новостройках, реализуемых на первичном рынке Новой Москвы, было заключено более 8,5 тысячи договоров долевого участия (ДДУ), 84 процента которых приходятся на десять проектов. Об этом сообщается в пресс-релизе аналитического центра ЦИАН, поступившем в «Дом» в понедельник, 31 июля.

Оставшиеся 16 процентов распределились между 27 жилыми комплексами. В масштабах всей территории столицы общий показатель заключенных договоров составляет 36 процентов. «При этом за год спрос на квартиры в строящихся жилых комплексах Новомосковского и Троицкого административных округов вырос на 65 процентов — за аналогичный период 2016 года на присоединенных к Москве территориях было зарегистрировано 5,2 тысячи ДДУ», — отметили эксперты.

По оценке аналитиков, почти две трети всего объема сделок в Новой Москве приходится на проекты трех девелоперов.

15 мая сообщалось, что в первом квартале 2017 года средняя цена квадратного метра в новостройках, возводимых на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), сократилась на 4,4 процента. Это самое заметное снижение стоимости первичного жилья на присоединенных территориях за последние два года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру