На каждого инвестора оказалось четыре покупателя квартир для детей и родителей

Всего четыре процента клиентов агентств по продаже недвижимости совершают сделки по покупке жилья в инвестиционных целях. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Urban Group, поступившем в редакцию «Дома» в понедельник, 31 июля.

«Специалисты проанализировали портрет покупателей квартир в Подмосковье и выяснили, что в первом полугодии 2017 года 16 процентов покупателей приобретали жилье в новостройке для своих детей или родителей. 80 процентов потребителей покупали квартиру для собственного проживания», — отметили эксперты

При этом по сравнению с предыдущими годами число покупателей квартиры для детей осталось неизменным (десять процентов от общего числа сделок), а количество заключенных договоров с клиентами, которые озабочены поиском жилья для родителей, выросло на 20 процентов.

Как правило, квартиру детям покупают клиенты от 35 лет, проживающие в московском регионе. Они чаще всего выбирают студии или однушки. Жилье для родителей приобретают люди в возрасте 25-45 лет. Для них большое значение имеют экология и развитая инфраструктура комплекса, в том числе наличие поликлиники, прогулочной зоны и магазинов в пешей доступности.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру