Власти Москвы нашли 20 домов для нужд реновации

У столицы есть около 20 домов, которые могут пойти на нужды реновации жилого фонда. Об этом в понедельник, 31 июля, сообщил глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, передает РИА Новости.

«Это дома, находящиеся в разной стадии строительства, которые начинали строиться в разные годы по разным программам», — отметил он, добавив, что они расположены в разных районах города.

Здания будут приведены в требуемое состояние после того, как появятся данные о стандартах отделки домов для переселения.

20 июля сообщалось, что новые дома для граждан, проживающих в подлежащих сносу московских хрущевках, будут построены в районах Солнцево и Южное Тушино. Такое решение приняла Градостроительно-земельная комиссия Москвы, возглавляемая мэром Сергеем Собяниным.

1 июля президент России Владимир Путин подписал закон о реновации жилья в столице. Программа устанавливает очередность сноса многоквартирных домов с учетом их технического состояния. Закон был принят Госдумой 14 июня и одобрен Советом Федерации 28 июня.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
17:09 16 августа 2017