Почти половина предлагаемого жилья в центре Москвы оказалась апартаментами

По итогам второго квартала нынешнего года на реализации в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы находятся 149 корпусов в 102 проектах, на апартаменты приходится 42 процента. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Est-a-Tet, поступившем в редакцию «Дома» во вторник, 1 августа.

Всего объем предложения в центре столицы на первичном рынке жилья достиг 611,4 тысячи квадратных метров. Существенную долю (40 процентов) в округе занимают проекты премиум-класса. На втором месте — проекты бизнес-класса (33 процента). На объекты элитного класса приходится 26 процентов.

Средневзвешенная цена предложения в ЦАО составляет 404,9 тысячи рублей за квадратный метр (без учета элитного сегмента), в старых границах Москвы — 230,4 тысячи за квадратный метр. Наиболее высокие показатели отмечаются в элитном сегменте — 899,2 тысячи за «квадрат».

19 июля сообщалось, что самым дорогим столичным округом по стоимости недвижимости стал ЦАО. Он занял первую строчку в соответствующем рейтинге. Жилье там в среднем стоит в четыре раза дороже квартир в Новой Москве.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру
Жительница Подмосковья развязала войну с застройщиком и победила
Почему квартиры на Украине никто не покупает