Интерес россиян к элитным дачам упал на треть

За год спрос на элитную загородную недвижимость снизился на 30 процентов. Об этом говорится в пресс-релизе консалтинговой компании Point Estate, поступившем в редакцию «Дома» в среду, 2 августа.

«В первом полугодии было заключено 145 сделок, из которых большая часть пришлась на сравнительно недорогие для элитного рынка объекты — стоимостью до 80 миллионов рублей», — отметили эксперты. По их данным, это на 30 процентов ниже, чем за аналогичный период 2016 года. При этом во втором квартале 2017-го состоялось на 37 процентов сделок меньше, чем в первом.

Наибольшей популярностью у покупателей элитной загородной недвижимости в первой половине года пользовались земельные участки без подряда, на которых нет готовых построек. На их долю пришлось 39 процентов от общего количества сделок. Коттеджи заняли 37 процентов от всего объема сделок, дуплексы и таунхаусы — 16 процентов.

В среднем коттеджи покупали за 82 миллиона рублей без учета скидок, что на 29 процента дешевле, чем в первом полугодии 2016 года.

Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Экскурсия по дому Лины Хиди, сыгравшей Серсею Ланнистер в «Игре престолов»
Десять простых советов по обустройству веранды на даче
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире