Строительство ЦКАД завершится к 2025 году

Все работы по строительству на территории Подмосковья и Новой Москвы Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) планируется завершить к 2025 году. Предполагается, что с открытием трассы разгрузятся московские вылетные магистрали — те, что имеют продолжение в области, — и МКАД. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичного стройкомплекса в четверг, 3 августа.

Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД) будет проложена в 50 километрах от МКАД. «Новая трасса станет основой сети скоростных дорог всей центральной России», — подчеркивается в сообщении.

ЦКАД оборудуют автоматической системой управления дорожным движением, станциями метеонаблюдения, вертолетными площадками, стоянками для отдыха водителей и придорожными сервисами.

Как отмечается на сайте стройкомплекса, после запуска трассы в Московском регионе сформируются крупные международные транспортные коридоры: Лондон — Нижний Новгород, Хельсинки — Юго-Восточная Европа, Север — Юг и Хельсинки — Нижний Новгород.

В июне 2017-го премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что завершение строительства первой очереди ЦКАД перенесено на 2019 год, однако в дальнейшем сроки ввода участков трассы переноситься не будут.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире