Названо число обманутых дольщиков в России

В России на данный момент насчитывается 46 тысяч обманутых дольщиков, внесенных в федеральный реестр (не считая договоров, заключенных с группой компаний СУ-155). Об этом в четверг, 3 августа, сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, передает РИА Новости.

«Почти половина обманутых дольщиков сосредоточена в десяти регионах», — подчеркнул он. Всего пострадавшие соинвесторы купили жилье в 785 объектах, расположенных в 69 субъектах страны.

«За некоторые регионы я спокоен: например, с серьезной уверенностью власти Москвы в лице заммэра Марата Хуснуллина обещают мне закрыть вопрос с обманутыми дольщиками, причем они четко понимают, как это сделать. В других субъектах ситуация очень разная, но после многочисленных парламентских слушаний все свою ответственность понимают», — заявил Мень.

Ранее сообщалось, что на общую численность населения России (146,8 миллиона человек) приходится 252 тысячи заключенных договоров долевого участия (ДДУ). Таким образом, на каждую тысячу россиян приходится два дольщика.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения