Покупку каждой четвертой квартиры на вторичном рынке в Москве признали опасной

Порядка 25 процентов всех квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке жилья в Москве, находятся под различными видами обременений. В ряде случаев приобретение такого объекта грозит покупателю последующим признанием сделки недействительной и, как следствие, потерей и денег, и жилья. Об этом говорится в сообщении компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», поступившем в «Дом» в четверг, 3 августа.

Наиболее распространенные виды обременений, по данным экспертов, — условие пожизненного проживания продавца в квартире и ипотека, когда приобретаемая квартира передается в залог банку-кредитору. Кроме того, жилье может продаваться, будучи сданным в аренду или арестованным.

Записи об актуальных обременениях содержатся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, указывается в сообщении.

«Зачастую такие объекты (квартиры с обременениями — прим. "Дома") не несут даже потенциальных рисков, но в ряде случаев последствия необдуманной или неправильно совершенной сделки могут быть крайне неприятными, — подчеркивают в "МИЭЛЬ". — Не исключены аферы».

Ранее сообщалось, что уровень доступности вторичного жилья в Москве в июле 2017 года достиг десятилетнего максимума. Накопить на квартиру в столице при сегодняшнем значении коэффициента покупательской способности можно за 15,3 года (в 2007-м — 15 лет).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире