В РПЦ заявили о помощи небесных сил при возведении стадиона в Петербурге

Стадион «Зенит-Арена» на Крестовском острове достроили благодаря небесным силам, заявил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Столица С».

«Я был свидетелем того, как строили стадион в Санкт-Петербурге. Подрядчики приходят, что-то делают, у них все разваливается — уходят, и так далее. А время-то идет. В итоге до того дотянули, что пришлось даже молебны служить на стадионе, призывать на помощь небесные силы! И с божьей помощью это строительство все-таки завершили», — отметил Варсонофий.

Футбольная арена на Крестовском острове сдана в эксплуатацию в декабре 2016 года. Строительство объекта началось в 2007 году. Его первоначальный макет несколько раз видоизменяли, он менял подрядчиков, а стоимость его возведения выросла за это время более чем в шесть раз. Стадион прозвали самым скандальным и дорогим долгостроем страны из-за случаев хищения выделенных на него средств.

Вместимость «Зенит-Арены» составляет 67,8 тысячи зрителей. При проведении концертов это число увеличивается до 80 тысяч человек.

Стадион принял четыре матча Кубка конфедераций, который проходил с 17 июня по 2 июля 2017 года. Там также состоятся семь игр чемпионата мира, который начнется 14 июня и завершится 15 июля 2018-го.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения