Покупатели элитной недвижимости в Москве начали выбирать жилье подешевле

Средний бюджет сделки на рынке элитной недвижимости по итогам июля составил 64 миллиона рублей — это на 18 процентов ниже уровня июля 2016 года. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Kalinka Group, поступившем в редакцию «Дома» во вторник, 8 августа.

Средняя площадь проданного лота в июле текущего года зафиксирована на отметке 122,5 квадратных метров, что на четыре процента меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Снижение качественных показателей сделок мы связываем с интересом покупателей к квартирам и апартаментам в проектах, находящихся на ранней стадии строительства. Максимальным спросом на этом этапе строительного цикла пользуются лоты небольших площадей», — прокомментировали ситуацию эксперты.

В результате высокой активности девелоперов, которые вывели на рынок шесть новых проектов с начала года, объем продаваемого жилья в элитном сегменте за первое полугодие 2017 года вырос на 21 процент, в премиум-сегменте — на 11 процентов.

Ранее сообщалось, что более 60 процентов всех запросов на аренду дорогих квартир в Москве с начала года получены от иностранных граждан, из которых 17 процентов — клиенты из Франции.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения