Деревня в Ирландии объявила о поиске новых жителей

В деревне Килтиклохер на севере Ирландии запустили национальную кампанию KiltyLive, чтобы найти для нее новых жителей. Об этом сообщает Independent.ie.

В селении проживают 233 человека. Вместе с властями они разместили объявления в социальных сетях с хештегом #Kiltylive, в которых приглашают других людей переехать к ним и снимать жилье менее чем за 100 евро в неделю, то есть по достаточно низкой для местного рынка недвижимости ставке. Также приезжих ожидают живописные пейзажи.

По информации издания, в деревенской школе сейчас учатся 14 человек, и для того, чтобы ее не покинул один из двух учителей, необходим, как минимум, еще один ребенок.

Кампания началась в июле, ее решили запустить на собрании местных жителей в зале муниципалитета. В нем участвовали 30 человек, которые сами лишь недавно переехали в Килтиклохер из разных городов.

Independent.ie опубликовало адрес электронной почты, на который желающие переехать в деревню могут отправить заявку.

27 апреля сообщалось, что в английском графстве Северный Йоркшир продана деревня с исторической усадьбой, 43 жилыми домами, пабом и 809 гектарами сельскохозяйственных земель. В поселении проживают 375 человек — они снимают коттеджи, в сумме ежегодно выплачивая собственнику 388 тысяч фунтов (около 500 тысяч долларов).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения