Кутузовский проспект назван самой пустующей торговой магистралью Москвы

Кутузовский проспект вновь стал лидером по объему пустующих магазинов среди торговых магистралей Москвы: сегодня более четверти площадей на нем (27 процентов) предлагается в аренду. Об этом говорится в сообщении международной консалтинговой компании Knight Frank, полученном редакцией «Дома» во вторник, 8 августа.

По итогам первого полугодия 2017 года доля вакантных площадей в помещениях street retail, расположенных на пяти крупнейших столичных проспектах (Ленинский, Мира, Кутузовский, Комсомольский и Ленинградский), достигла 16,3 процента от общего объема торговой недвижимости.

«Вслед за изменениями правил парковки и уходом обеспеченных покупателей улицу покинули премиальные бренды, а на их месте появились арендаторы из демократичного ценового сегмента. Сегодня интерес к [Кутузовскому] проспекту ослабел даже у операторов общепита, которые являются основными драйверами спроса всего сегмента street retail», — заявили эксперты. По их данным, наименьшая доля вакантных площадей наблюдается на Комсомольском и Ленинском проспектах (десять и 12 процентов соответственно).

На текущий момент общий объем пустующих торговых помещений пяти крупнейших магистралей города составляет более 41,3 тысячи квадратных метров, что в целом соответствует размерам крупного торгового центра.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
17:09 16 августа 2017