Неизвестный купил двухтысячеметровые апартаменты в «Москва-Сити»

Апартаменты площадью почти две тысячи квадратных метров проданы в международном деловом центре (ММДЦ) «Москва-Сити». Это самый большой объект, реализованный в «Москва-Сити» с начала 2017 года. Цена предложения составляла 979 миллионов рублей, фактическая сумма сделки не раскрывается, говорится в сообщении компании Point Estate, поступившем в «Дом» в среду, 9 августа.

Площадь проданных апартаментов — 1,9 тысячи квадратных метров. Они полностью занимают 85-й этаж одного из небоскребов комплекса «Башня Федерация». Из окон помещения открываются панорамные виды на центр города, Ходынское поле, Останкино, Карамышевскую набережную, Живописный мост и Нескучный сад.

Как отмечают аналитики, абсолютным лидером по площади (1,958 тысячи квадратных метров) на столичном рынке жилья остаются пока не проданные апартаменты на 74-м этаже «Башни Федерация». Их цена составляет 901 миллион рублей.

«Несмотря на тенденцию к сокращению площадей в сегменте элитного жилья, объекты площадью 1,5-2 тысячи квадратных метров и сегодня находят своего покупателя, — подчеркивают в Point Estate. — Правда, такие сделки заключаются нечасто: покупатели стали гораздо более рациональны и чаще отдают предпочтение не очень большим площадям и функциональным планировкам».

В середине июля 2017-го сообщалось, что в центре «Москва-Сити» раскуплена половина всех выставленных на продажу апартаментов. При этом в проектируемых и заявленных комплексах в составе ММДЦ будет еще порядка 70 тысяч квадратных метров апартаментов.

По оценке Savills, средняя стоимость предложения апартаментов в «Сити» весной 2017-го составила 65 миллионов рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения