Москва оказалась самым популярным городом у иностранцев для оформления ипотеки

Доля переезжающих в Россию иностранных граждан, которые оформляют ипотеку в Москве, составляет 53 процента. Об этом сообщается в пресс-релизе банка «ДельтаКредит», поступившем в редакцию «Дома» в четверг, 10 августа.

«Наиболее популярным местом кредитования жилплощади среди иностранных клиентов остается Москва и Московская область, 53 процента иностранцев покупают жилье здесь», — заявили сотрудники компании. Далее следует Санкт-Петербург и Ленинградская область (28,7 процента). На третьем месте оказалась Челябинская область (2,7 процента). Замыкают пятерку Новосибирская и Тюменская области (2,3 и 2,3 процента соответственно).

По данным экспертов, число иностранцев, которые хотят приобрести квартиру в России, растет. В начале 2016 года банк зафиксировал 2,1 процента клиентов из других стран, а по состоянию на конец первого полугодия 2017 года — 3,2 процента. Число купивших жилье в Москве растет чуть более высокими темпами — здесь доля иностранцев выросла на с трех до четырех с половиной процентов.

«В целом, за первую половину нынешнего года в портфеле увеличилась доля граждан Туркмении и США, ранее эти страны не попадали в топ-20. Выпали из топ-20 Китай и Германия», — говорится в пресс-релизе.

7 августа сообщалось, что более 60 процентов всех запросов на аренду дорогих квартир в столице с начала года получены от иностранных граждан, из которых 17 процентов — клиенты из Франции.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру