Самая бюджетная однушка Москвы оказалась дешевле самой дорогой в 40 раз

На сегодняшний день на вторичном рынке а старых границах Москвы реализуются более 15 тысяч однокомнатных квартир, причем самое доступное жилье оказалось дешевле самого дорогого в 40 раз. Об этом говорится в сообщении аналитического центра ЦИАН, поступившем в «Дом» в четверг, 10 августа.

Если говорить об отдельных столичных округах, то, по оценкам экспертов, именно в Северном административном округе сегодня выставлена на продажу самая доступная однокомнатная квартира. Ее стоимость составляет 2,55 миллиона рублей. За эту сумму можно приобрести студию площадью 12 квадратных метров. Самый дорогой лот в этой локации стоит 55 миллионов рублей. Так, разница между ценами на эти два объекта составляет почти 22 раза.

В ЦАО самая дешевая однушка экспонируется с ценником в 5,5 миллиона рублей. Она находится в типовой девятиэтажке на Таганской улице. Наиболее дорогой на вторичном рынке аналитики назвали квартиру площадью 70 квадратных метров за 102,2 миллиона рублей. На нее придется потратить в 19 раз больше, чем на самую бюджетную.

При этом самый минимальный разрыв между дорогим и дешевым однокомнатным жильем наблюдается в ЮВАО (шесть раз). За 3,6 миллиона рублей в этом округе можно приобрести квартиру площадью 32,1 квадратного метра в панельной девятиэтажке. Однушка с самой высокой ценой здесь стоит 20,5 миллиона рублей. Она располагается на 25-м этаже, ее площадь составляет 52,7 квадратного метра.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Москвичи нашли Европу в Тюмени, но переселяться отказались
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире