Установлен антирекорд на рынке загородного жилья Московского региона

Весенне-летний период на загородном рынке недвижимости в Московском регионе показал самые низкие показатели продаж за последние десять лет. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «ИНКОМ-Недвижимость», поступившем в редакцию «Дома» в четверг, 10 августа.

Среди причин таких результатов эксперты называют вызванные внешнеэкономической ситуацией изменения в структуре рынка, нерешительность покупателей, погодные аномалии и уменьшение веса фактора сезонности. По их данным, за указанный период было заключено 5,7 тысячи сделок. «Это на 37,5 процента меньше, чем за тот же отрезок экономически более благополучного 2012-го, когда удалось реализовать 9,1 тысячи лотов. Однако "возраст" антирекорда значительно больше», — заявили аналитики.

Настолько низкую покупательскую активность в весенне-летний период специалисты наблюдают впервые за десять лет. Так, еще в начале 2010-х годов в первом полугодии на «загородке» совершалось около десяти тысяч сделок, отметили они. «Помимо прочего, ситуацию характеризует тот факт, что время принятия решения о покупке растянулось», — прокомментировали в компании.

12 июля сообщалось, что число вышедших на рынок недвижимости проектов подмосковного жилья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на треть, а количество заключенных сделок — на четверть. Из-за этого в зоне риска оказались более 80 процентов девелоперов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как историческая церковь стала жильем для богатых
Россиянка о том, почему нельзя жить с родителями
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки