Российский олигарх задумал продать десять общежитий в Великобритании

Михаил Фридман
Михаил Фридман

Компания LetterOne Treasury Services, входящая в подконтрольный российскому бизнесмену Михаилу Фридману инвестиционный фонд Letter One, планирует продать десять студенческих общежитий в Великобритании. Совокупная стоимость объектов оценивается в 800 миллионов фунтов (более миллиарда долларов), пишет Evening Standard.

Общежития, подлежащие продаже, расположены в том числе в престижных районах Лондона — Хаммерсмите, Хайбери, Уайтчепеле и Саутуарке. Не называемый эксперт по недвижимости рассказал изданию, что некоторые из объектов имеют отличное транспортное сообщение с лучшими вузами Великобритании.

Известно, что в реализации пакета общежитий задействованы брокеры JLL, но комментировать возможную продажу объектов в компании отказались.

В конце 2016 года стало известно, что LetterOne планирует создать подразделение L1 Retail для инвестиций в зарубежный сегмент розничной торговли. Ранее инвестфонд вложился в компанию Qvantel — финского разработчика программного обеспечения для операторов связи.

Согласно опубликованному в июле рейтингу Bloomberg Billionaires Index, Михаил Фридман за первое полугодие 2017-го увеличил свой капитал на 857 миллионов долларов, до 14,1 миллиарда долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире