Медведев анонсировал снижение ставок по ипотеке

В условиях общей финансовой стабилизации ставки по ипотечным кредитам в России будут уменьшаться. С таким заявлением выступил в пятницу, 11 августа, российский премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе встречи с жителями микрорайона «Город-Спутник» в пригороде Пензы, сообщает РИА Новости.

«Мы рассчитываем, что в условиях общей финансовой стабилизации ипотечные ставки будут снижаться», — цитирует главу правительства агентство.

Медведев в рамках визита в «Город-Спутник» осмотрел одну из квартир микрорайона, приобретенную семьей из четырех человек в кредит. Глава семьи сообщил премьер-министру, что ипотека была оформлена под 11,75 процента годовых. Медведев назвал эту ставку приемлемой.

10 августа о снижении ставок по ипотеке на покупку квартир в новостройках и на вторичном рынке сообщил Сбербанк. Новые ставки по жилищных кредитам банка составляют 7,4-10 процентов для первичного жилья, и 8,9-10 процентов — для вторичного.

По прогнозам экспертов Агентства ипотечного жилищного кредитования, россияне по итогам 2017-го оформят более миллиона ипотечных кредитов на 1,8 триллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения