Прокуратура назвала причину обрушения Речного вокзала в Твери

Частичное обрушение одного из символов Твери — здания Речного вокзала — произошло из-за ненадлежащего исполнения местными чиновниками обязанностей по сохранению исторического объекта. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Тверской области в пятницу, 11 августа.

«В деятельности должностных лиц государственных органов и учреждений выявлено ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей по обеспечению достаточных и своевременных мер к его (вокзала — прим. "Дома") сохранности, а также полномочий по осуществлению регионального государственного надзора в области охраны объектов культурного наследия», — отмечается в сообщении.

Прокуратура направила в адрес заместителя председателя правительства Тверской области Александра Меньщикова представление с требованием устранить допущенные нарушения закона.

Здание Речного вокзала 1938 года постройки обрушилось в Твери в ночь на 8 августа. Поврежденной оказалась часть южной стены и перекрытие второго этажа ротонды общей площадью около 400 квадратных метров. Людей в здании в момент ЧП не было, никто не пострадал.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения