Жилой квартал на месте Ховринской больницы появится до 2020 года

На месте заброшенной Ховринской больницы в Москве построят жилой квартал общей площадью 346 тысяч квадратных метров. Об этом в среду, 16 августа, сообщается на сайте столичного Комплекса градостроительной политики и строительства.

«Плотность застройки в этом месте составит 51,6 тысячи квадратных метров на гектар. Всего будет построено более 346 тысяч квадратных метров недвижимости. При этом жилая часть — 294, 1 тысячи квадратных метров, а нежилая — 51,9 тысячи квадратных метров. Все жилые дома будут оснащены одноуровневыми подземными парковками», — отметил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Максимальная стоимость возведение квартала составит 19 миллиардов рублей. Здания введут в эксплуатацию не позднее 2020 года.

20 июля сообщалось, что заброшенную Ховринскую больницу в Москве начнут сносить до конца 2017 года. «Это настолько большой и сложный объект, что для его разборки потребуется немало усилий. Для начала необходимо спроектировать демонтаж этого долгостроя», — заявил тогда заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Строительство Ховринской больницы началось в 1980-е годы, но по неизвестным причинам было остановлено, и здание оказалось заброшено.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как один человек изменил облик США
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Квартиры в Москве, которые вы никогда не купите