Построенную в честь рождения Ивана Грозного церковь восстановят в Москве

Власти Москвы ищут технических заказчиков для разработки проектов восстановления объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО — Церкви Вознесения Господня в музее-заповеднике «Коломенское», которая по легенде была построена в честь рождения Ивана Грозного. Об этом говорится в пресс-релизе столичного Департамента по конкурентной политике, поступившем в редакцию Дома в пятницу, 18 августа.

Зданию необходима реставрация цоколя и галереи. В настоящее время их состояние неудовлетворительное. Начальная цена контракта — 1,3 миллиона рублей. Победители конкурса обязаны выполнить контракты до 31 декабря 2018 года.

Заказчиком работ выступает ГБУ «Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурны и природно-ландшафтный музей-заповедник». Заявки на участие в конкурсах принимаются до 30 августа нынешнего года.

Церковь Вознесения в Коломенском построена в 1532 году на берегу Москвы-реки по указу Василия III. Легенда даты начала строительства церкви связана с рождением долгожданного наследника великого князя — будущего царя Ивана Грозного. Строение представляет собой первый каменный шатровый храм на Руси. В 1994 году он был включен в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения