На зданиях-памятниках задумали запретить установку кондиционеров

Министерство культуры внесло законопроект о запрете установки кондиционеров на фасадах зданий, внесенных в реестр объектов культурного и исторического значения. Документ размещен на сайте проектов нормативных правовых актов.

В случае принятия проекта, изменения будут внесены в федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». «Не допускать установку внешних блоков кондиционеров, а также других средств технического обеспечения на фасадах объектов культурного наследия, включенных в реестр, в случае, если фасад объекта культурного наследия относится к его предмету охраны», — говорится в документе.

Также сообщается, что собственники помещений в подобных зданиях должны в течение года демонтировать кондиционеры и все сопутствующее оборудование.

В 2014 году заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщал о намерении ввести более строгие требования к установке кондиционеров на фасадах домов в центре Москвы, сравнив технику с прыщами на лице.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как один человек изменил облик США
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Квартиры в Москве, которые вы никогда не купите